Продукты против рака: как диета поможет в профилактике онкологии

На прошлой неделе мы рассказывали про продукты, которые могут снизить риск появления рака .

На прошлой неделе мы рассказывали про продукты, которые могут снизить риск появления рака . Сегодня представляем вам вторую пятёрку полезной пищи.

1. Виноград
В винограде есть растительный гормон ресвератрол, убивающий раковые клетки. Он необходим и при поражении организма опухолью, и для профилактики онкозаболеваний.

2. Грецкие орехи
Грецкие орехи стимулируют рост иммунных клеток. Ряд экспертов считает, что эти орехи даже могут бороться с раком на ранних стадиях, активируя иммунные клетки и блокируя размножение раковых.

3. Чеснок
Чеснок способен бороться не только с вирусом, но и предотвращает онкологические заболевания. Размножаться раковым клеткам запрещают фитонциды, которые содержатся в чесноке. Рекомендуемый минимум в рационе – один зубчик в день. Важно: съедать его нужно свежим, так как при термической обработке полезные свойства теряются.

4. Авокадо
В авокадо содержится глутатион, а сам фрукт – мощный антиоксидант. Глутатион защищает организм от свободных радикалов и предотвращает появление рака.

5. Зелёный чай
Сохранение внутреннего спокойствия, очищение организма и блокировка раковых клеток, — все эти способности специалисты приписывают зелёному чаю. Рекомендуется пить по чашке в день.

Материал предоставлен «Независимому телевидению Севастополя»  официальным аккаунтом Севастопольского онкодиспансера в Инстаграме . Там очень много информации о полезных привычках, правилах здорового образа жизни и работе врачей диспансера – советуем подписаться!

Последние новости

Мужчина осужден за осквернение Мемориала героической обороны Севастополя 1941–1942 гг.

     19 июля 2024 года в Севастопольском городском суде оглашен приговор по уголовному делу по обвинению 36-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

В Севастополе на этой неделе появятся бетонные укрытия на остановках

На этой неделе уже будут установлены первые укрытия на остановках общественного транспорта в Севастополе, а также в парках, скверах и пляжах.

В Севастополе вводится ограничение на посещение лесов

В текущем году в регионе зафиксировано 13 лесных пожаров, общей площадью чуть более 5 гектар.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *