04.05.2024

Прокуратура Севастополя защитила права инвалида

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее сына с инвалидностью.

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее сына с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Установлено, что заявительница является матерью молодого человека 2002 года рождения, который имеет статус инвалида с детства.

Согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации он нуждается в техническом средстве реабилитации в виде ортеза на нижние конечности и туловище. Женщина обращалась с заявлением в отделение Социального фонда России по г. Севастополю о предоставлении данного аппарата. Получив отказ, она была вынуждена приобрести ортез самостоятельно. С целью защиты нарушенных прав инвалида прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на отделение фонда обязанности произвести расчет и компенсировать матери расходы на покупку аппарата. Ленинский районный суд удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения после его вступления в законную силу.

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *