Прокуратура требует выплатить женщине компенсацию денежных средств, потраченных ею на покупку технического средства реабилитации для сына

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее сына с инвалидностью.

Прокуратура Гагаринского района г. Севастополя провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении социальных прав ее сына с инвалидностью.

Установлено, что заявительница является матерью молодого человека 2002 года рождения, который имеет статус инвалида с детства. Согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации он нуждается в техническом средстве реабилитации в виде ортеза на нижние конечности и туловище. Женщина обращалась с заявлением в отделение Социального фонда России по г. Севастополю о предоставлении данного аппарата. Получив отказ, она была вынуждена приобрести ортез самостоятельно.

С целью защиты нарушенных прав инвалида прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на отделение фонда обязанности произвести расчет и компенсировать матери расходы на покупку аппарата.

Ленинский районный суд г. Севастополя удовлетворил иск прокурора в полном объеме. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения после его вступления в законную силу.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *