30.03.2024

Психолог предупредила о вреде гаджетов для детской психики

Увлеченность детей гаджетами способна привести всю планету к эпидемии психологических проблем.

Увлеченность детей гаджетами способна привести всю планету к эпидемии психологических проблем. В этом уверена кандидат психологических наук, автор книг и блогер Лариса Суркова, пишет «Федерал Пресс» . В шоу «ОК на связи!» в социальной сети «Одноклассники» Лариса Суркова рассказала, что психиатры находятся в шоке.

«Мы видим зависимости от гаджетов, и видим их очень рано. Это на самом деле ужасно. Мне часто такие истории рассказывают психиатры из моей команды, потому что для них каждый раз это шок – когда приводят ребенка, его даже приводят с телефоном. Вот его приводят, ему 6 лет. Чтобы он просто зашел в кабинет к врачу, у него должен быть телефон. Он от него не отрывается», – поделилась эксперт.

При этом при попытке забрать гаджет ребенок кричит, то же самое он делает, если попытаться его выключить. Причем, как отмечает врач, это не просто крик, а форменная истерика с битьем головой о стену, царапаньем себя.

«Это раннее проявление тяжелейших форм зависимости от гаджета», – уверена Суркова.

Лариса Суркова отметила, что дети, у которых досуг состоит преимущественно из времяпрепровождения с гаджетами, страдают от нарушений крупной и мелкой моторики. Это приводит к серьезным трудностям в учебе, таким как невозможность освоить навыки письма, трудности в усвоении информации и невозможность концентрироваться в течение урока. Поэтому психолог настоятельно рекомендует родителям уделять внимание развитию у детей навыков взаимодействия с реальными объектами и общению с окружающими, включая членов семьи.

Получайте новости быстрее всех Подписывайтесь на нас

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *