08.09.2023

Пять фельдшерско-акушерских пунктов открыли в Белогорском районе Крыма

В 2023 году в Белогорском районе Крыма открыли пять фельдшерско-акушерских пунктов.

ФАПы открывают по всему полуострову.

В 2023 году в Белогорском районе Крыма открыли пять фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом в эфире радио  " Спутник в Крыму "  сообщила председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Госсовета РК Анна Рубель.

"В этом году в Белогорском районе Крыма было открыто пять объектов сельского здравоохранения первичного звена, часть из которых были построены с нуля. Новые объекты оснащены полным комплектом оборудования", - рассказала она.

При этом Рубель отметила, что в Белогорском районе республики практически все ФАПы будут обновлены: "либо после ремонта, либо это будут объекты нового строительства".

Что же касается полуострова в целом то, по словам председателя профильного комитета, ФАПов открывают все больше: "очень большое внимание уделяется модернизации первичного звена в республике Крым", кроме того, "работает также программа модернизации в рамках национального проекта".

"Модульные конструкции – это очень удобно, потому что они приобретаются с полным комплектом оборудования. Это объект под ключ, готовый к работе", - пояснила Рубель.

Ранее министр здравоохранения Крыма Константин Скорупский сообщил, что в Крым  поступили семь новых мобильных фельдшерско-акушерских пунктов, которые будут обслуживать население отдаленных районов полуострова.

В 2021 году в Крыму  стартовала  пятилетняя программа модернизации здравоохранения, в рамках которой построены 44 фельдшерско-акушерских пункта, одна врачебная амбулатория, закончен капремонт пяти ФАПов, 31 амбулатории и одного дневного стационара. Президент России Владимир Путин  поручил  вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру здравоохранения Михаилу Мурашко взять на личный контроль реализацию программ совершенствования первичного звена здравоохранения в стране.

Фото: Минздрав РК

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

«Белая», «черная» и «серая» зарплаты: хотят ли россияне выйти из тени 

Заработная плата бывает трех цветов — «белая», «черная» и «серая». «Белая» подразумевает официальные выплаты в полном объеме.

Международные резервы России выросли на 100 млн долларов США

По состоянию на 15 сентября международные резервы РФ увеличились за неделю на 100 млн долларов США и составили 576,7 млрд долларов США.

Доля российских лекарств на рынке составляет около 70%

На российском рынке доля отечественных лекарственных препаратов составляет около 70%.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *