Расширен перечень причин, по которым дают инвалидность

Перечень причин инвалидности расширен ранениями, полученным в ходе службы в добровольческом формировании, сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

Сейчас в правилах признания инвалидом перечислено 17 пунктов.

Перечень причин инвалидности расширен ранениями, полученным в ходе службы в добровольческом формировании,  сообщили журналистам в пресс-службе Минтруда.

"Постановление правительства Российской Федерации "О внесении изменений в пункт 15 Правил признания лица инвалидом" – это подзаконный акт, принятый во исполнение Федерального закона от 4 ноября 2022 г. № 419-ФЗ. Федеральным законом предусмотрено, что на участников добровольческих формирований, в случае признания их инвалидами, распространяются те же меры соцподдержки, что и для военнослужащих, получивших военную травмы", - пояснили в Минтруде.

Согласно сообщению, сейчас в правилах признания инвалидом перечислено 17 пунктов, которые определяются в зависимости от обстоятельств возникновения инвалидности.

"Данный перечень дополнен новой причиной инвалидности, которую ввел Федеральный закон "последствиями ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей в добровольческих формированиях", - уточнили в министерстве.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *