Режим въезда на территории больниц ослабят

Строгий запрет въезда на территорию больницы на автомобили обещают применять дифференцировано.

Строгий запрет въезда на территорию больницы на автомобили обещают применять дифференцировано. Такое поручение 13 мая на аппаратном совещании в правительстве Севастополя дал губернатор Михаил Развожаев.

Таким образом он отреагировал на многочисленные жалобы жителей города о категорическом не допуске на территорию больниц автомобилей с пациентами, которым трудно передвигаться самостоятельно, в том числе беременными женщинами и инвалидами.

– Я понимаю, что мы это решение приняли обоснованно, потому что желтый уровень террористической опасности требует повышенных мер безопасности на социальных объектах и усиленный досмотровый режим при допуске на территорию больницы, все это логично. Но, как обычно, лучшим способом исполнения у нас является просто не пускать никого, – посетовал на бездумное исполнение приказа глава города.

По его словам, к каждому конкретному случаю надо подходить дифференцировано.

Исходя из этого, М.Развожаев поручил провести воспитательную работу с работниками ЧОПов, которые должны различать ситуации, кого следует высаживать на въезде в больницу, а кого – нельзя отправлять пешком.

– Поступают объективные обращения с очень яркими описаниями. Поэтому надо дать соответствующие инструкции и контролировать эту ситуацию. Поработайте еще раз с администрациями больниц. Конечно, некоторые неудобства возникают, но безопасность все-таки во главе угла стоит, – проинструктировал он в том числе руководителя горздрава.

Щербакова Евгения

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *