17.01.2024

Россиян могут обязать работать на удаленке вместо больничного

В СПЧ поддержали предложение о переводе заболевших сотрудников на удаленную работу Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев поддержал предложение депу

В СПЧ поддержали предложение о переводе заболевших сотрудников на удаленную работу

Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте России Валерий Фадеев поддержал предложение депутатов Госдумы о переводе заболевших граждан на дистанционную работу вместо больничного.

Ранее в Госдуму внесли законопроект, по которому заболевших сотрудников предлагают переводить на удаленную работу вместо оформления больничного листа. По мнению Фадеева, эта инициатива затронет многих россиян, которые могли бы трудиться из дома во время болезни. Например, при легкой простуде или со сломанной ногой некоторые граждане могут выполнять свои обязанности дистанционно, объяснил глава СПЧ.

При этом он отметил, что работник должен сам решать, может ли он поработать или нет. Также необходима консультация врача, чтобы такое решение не навредило здоровью человека, подчеркнул Фадеев. Он добавил, что нельзя допустить, чтобы нарушались права граждан на получение медицинской помощи.

Впрочем, россияне не считают такое предложение хорошей идей. Многие граждане высказались в социальных сетях, что работодатели найдут способ принудить сотрудников "добровольно" отказаться от больничного.

Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *