Российских медиков ожидает существенное повышение зарплаты

Президент РФ Владимир Путин поручил направлять средства от полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) на надбавки к зарплатам медицинских работников.

Президент РФ Владимир Путин поручил направлять средства от полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) на надбавки к зарплатам медицинских работников. Соответствующее поручение уже опубликовано на сайте Кремля. «Направление в приоритетном порядке средств обязательного медицинского страхования, дополнительно полученных вследствие выравнивания тарифов на оплату медицинской помощи, на выплату заработной платы медицинским работникам медицинских организаций», — отмечается в поручении.

Эти средства также будут добавлены в зарплаты сельских медиков. При этом будет проведен мониторинг кадрового обеспечения организаций.

Кроме того, медики из районных центров, сельской местности и малых населенных пунктов будут получать ежемесячные специальные социальные выплаты, которые будут начисляться за счет бюджета региона, в котором работают врачи. Выплаты к зарплатам медиков будут начисляться с 1 марта 2024 года. Ответственными за выполнения пунктов указа назначены высшие должностные лица регионов.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *