18.01.2024

Рост заболеваемости коклюшем в России связали с наплывом мигрантов

Дефицита вакцин нет В России произошел резкий всплеск заболеваемости коклюшем.

Дефицита вакцин нет

В России произошел резкий всплеск заболеваемости коклюшем. Врачи объясняют это неконтролируемыми миграционными потоками и пропагандой среди населения от антипрививочников, передает SevastopolMedia со ссылкой на Коммерсантъ (18+).

Коклюш — инфекционное заболевание дыхательных путей, которое вызывается бактериями Bordetella pertussis. Характерен приступами спазматического кашля, интоксикацией и преимущественным поражением дыхательных путей.

В 2022 году специалисты выявили чуть более 3 тысяч случаев заболевания, а за 10 месяцев 2023 года — 27,8 тысяч. Врачи объясняют неконтролируемыми миграционными потоками (особенно из стран ближнего зарубежья), а также пропагандой антипрививочников. Минздрава РФ уверен, что рост заболеваемости может быть следствием полной отмены профилактических и противоэпидемических мероприятий, введенных в период пандемии. 

Главный внештатный специалист Минздрава России по инфекционным болезням профессор Владимир Чуланов отметил, что сейчас по данным системы маркировки лекарств, количество вакцин для профилактики коклюшной инфекции в субъектах составляет более 4 млн доз и их дефицита не наблюдается.

Фото: www.freepik.com

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *