20.01.2024

Руководство севастопольского онкодинспансера ответит за отсутствие в отделении воды

Родственники пациентов пожаловались на то, что больных стационара отправляют по домам.

Родственники пациентов пожаловались на то, что больных стационара отправляют по домам. Служба новостей ForPost Онкодиспансер Севастополя Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Врачи и пациенты севастопольского онкологического диспансера, расположенного на улице Ерошенко, оказались в сложной ситуации из-за отсутствия воды в стационарном отделении. Эту информацию ForPost сообщил местный житель, вынужденный срочно везти воду лежащему в больнице родственнику.

Кроме того, в городских социальных сетях появилась информация, что администрация онкодиспансера просит родственников пациентов привезти 20 литров для послеоперационных больных, либо забрать их домой. При этом, не у всех больных есть родные, от которых можно ожидать оперативной и своевременной помощи.

Источник ForPost, знакомый с ситуацией изнутри, сообщил, что ГУПС «Водоканал» должен был подвести воду в онкологический диспансер ещё к 12:00, однако, по состоянию на 13:00 автоцистерны с водой у больницы не наблюдалось.

Собеседник издания также заверил, что пациентов из больницы никто не выгонял — они якобы сами просились домой. Хирургическое и реанимационное отделения больницы продолжают работать. По инсайдерской информации, врачи вынуждены самостоятельно принимать решение, кого можно отпустить, а кого нет, учитывая состояние здоровья пациентов. 

На произошедшее отреагировал и губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он назвал возникшую ситуацию абсолютно недопустимой и поручил своему заместителю Александру Кулагину срочно проверить остальные больницы, чтобы больше нигде подобной ситуации не повторилось.

«Главный врач онкодиспансера и директор департамента здравоохранения понесут наказание. Поручил провести служебную проверку. Считаю своим долгом извиниться перед пациентами и их родными за такое поведение должностных лиц. Пациентам онкодиспансера никуда ехать не нужно. Подвоз воды уже организован в приоритетном порядке. Почему этого не сделали раньше, тоже разберусь», — отметил глава города.

По данным Михаила Развожаева, автоцистерна с водой от «Водоканала» прибыла в онкодиспансер в 14:30.

Напомним , в связи с паводком и обильными дождями вышла из берегов река Чёрная,  подтопив   40 домохозяйств и большое количество приусадебных участков. Из-за временной остановки гидроузлов и проведения ремонтных работ водоснабжение в городе  подаётся   по графику.

Ника Заринская

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *