Рынок меда избавят от фальсификата

В России утвердят метод определения подлинности меда. Сейчас до 70% этого продукта — подделка, сообщают "Известия".

В России утвердят метод определения подлинности меда. Сейчас до 70% этого продукта — подделка, сообщают "Известия".

Эксперты разрабатывают методику, которая основана на изотопном анализе меда. Такой подход позволит выявлять в продукции свойственные только ей сахара плюс их источник. Это поможет определять фальсификат. Разработку ведут ученые ФГБНУ «ФНЦ пчеловодства» вместе с Всероссийским научно-исследовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

Этот метод уже фактически разработан и проходит аттестацию Росстандарта. Современный уровень развития пищевой промышленности позволяет собрать мед из отдельных ингредиентов, но к настоящему меду такой продукт не будет иметь никакого отношения.

При этом с фальсификатом пока бороться практически невозможно: личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без наемных работников могут продавать на рынке мед без применения контрольно-кассовой техники. Более того, на эту продукцию можно не получать декларацию качества и безопасности.

Последние новости

Современное лечение алкоголизма: сравнение методов детокса, кодирования и психотерапии

Разбираем эффективность детокса, кодирования и психотерапии, когда нужен стационар и как снизить риск срыва. Практические сценарии и сочетание методов на этапах терапии

Ремонт сервоприводов: что делать, если оборудование перестало работать?

Как вернуть к жизни электромеханику и избежать длительных простоев на производстве

Как продлить срок службы серводвигателя: советы по эксплуатации

Практические советы для увеличения срока службы серводвигателя.

Коррекция фиброза и возрастных изменений: когда показан эндотканевой лифтинг

Как современная технология помогает вернуть коже упругость, убрать отёки и улучшить рельеф без хирургии

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Клину

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *