Сергей Аксенов потребовал навести порядок в деле оказания медицинской помощи крымчанам

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что ему поступают многочисленные жалобы на некачественное оказание медицинской помощи.

Глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что ему поступают многочисленные жалобы на некачественное оказание медицинской помощи. Об этом Сергей Аксенов рассказал в своем телеграм-канале. « На свои страницы в соцсетях получаю многочисленные жалобы крымчан на некачественное оказание медпомощи, невнимательное и грубое отношение к больным.

Большинство озвученных проблем носят субъективный характер и могут быть решены при правильном подходе к организации работы медучреждения. Требую от главврачей лично реагировать на все жалобы, связываться с заявителями. Повторных обращений быть не должно.

Еженедельно на рабочих совещаниях будем подводить промежуточные итоги по данному направлению, контролировать динамику. Отмечу, что ситуация с обеспечением граждан лекарствами улучшается. Ждем от Министерства здравоохранения республики, что с 15 мая проблем с обеспечением льготников препаратами (в первую очередь инсулином и препаратами для онкобольных) не будет. Поручил в течение двух недель сформировать предложения по дальнейшей модернизации медучреждений для включения в новый национальный проект «Семья». В кратчайшие сроки необходимо подготовить документацию для получения федеральной помощи», - заявил Сергей Аксенов.

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *