Севастополь входит в туристический сезон с ростом заболеваемости COVID-19

В дополнение к этому в регионе активно снижается уровень коллективного иммунитета.

В дополнение к этому в регионе активно снижается уровень коллективного иммунитета. Служба новостей ForPost Фото: департамент здравоохранения Севастополя

В Севастополе за последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Об этом в ходе аппаратного совещания регионального правительства сообщил вице-губернатор Севастополя Александр Кулагин.

«К сожалению, за неделю мы дали небольшой рост — на 16% увеличилась заболеваемость, но это всё на минимальных цифрах: было 179 за прошлую неделю, 207 человек выявлены на этой неделе», — уточнил заместитель губернатора.

Уровень госпитализации, по его словам, увеличился на 9%: 156 пациентов на этой неделе — против 143 человек неделей ранее. Свободный фонд в регионе стабильно держится на уровне 5–10%.

Несмотря на то, что рост коронавирусных показателей в Севастополе остаётся незначительным, в правительстве региона в очередной раз подняли вопрос вакцинации и ревакцинации пациентов.

«Хочу напомнить севастопольцам, что вакцинация остаётся лучшим способом профилактики заболеваемости. У нас достаточно уверенно люди идут на вакцинацию: за неделю вакцинировалось и ревакцинировалось около 2 тысяч человек, но с точки зрения коллективного иммунитета (мы по-прежнему в тройке лидеров по размеру) он очень быстро снижается », — заявил Александр Кулагин.

В настоящий момент этот показатель в Севастополе составляет 53,3%, тогда как ранее он достигал примерно 90%.

Андрей Гринев

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *