25.04.2024

«Севастопольцы без поликлиники». Многомиллионные судебные дела с несостоявшимся подрядчиком

ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» подала в суд на подрядчика, планировавшего построить детскую поликлинику на Корабельной стороне Севастополя.

ГКУ «Единая дирекция капитального строительства» подала в суд на подрядчика, планировавшего построить детскую поликлинику на Корабельной стороне Севастополя.

Согласно определению, кроме обогащения размером более 158 млн рублей, государственные заказчики намерены взыскать с подрядчика компенсацию за нарушение сроков — более 6 млн рублей, а также проценты за пользование чужими деньгами размером минимум в 3,9 млн рублей.

В данный момент исковое заявление ГКУ «ЕДКС» к компании «Спецграндстрой» принято Арбитражным судом к производству. Предварительное заседание по делу назначено на конец мая.

В середине февраля стало известно о том, что в Севастополе расторгли контракт с подрядчиком, который был намерен построить детскую поликлинику на Красносельского, 5 на 100 посещений в смену. Проектом предусматривалось размещение в здании административно-хозяйственных кабинетов, отделения медико-социальной помощи, профилактического и консультативно-диагностического отделений, кабинетов врачей-специалистов, отделения восстановительного лечения, кабинетов функциональной диагностики, рентгенологического отделения, помещений приема и регистрации анализов, аптечного пункта. Планировалось применять импортозамещение по ряду позиций медицинского оборудования. На территории поликлиники также предполагалось построить насосную станцию и блочное модульное здание контрольно-пропускного пункта. Работы выполняла подрядная организация «СтавропольГрандСтрой» (сейчас ООО «СпецГрандСтрой»). Цена контракта – 304,4 млн рублей.

Сдача медицинского учреждения должна была произойти в 2023 году, но подрядчик не справился с возложенными на него обязанностями.

Как сообщил департамент капитального строительства, сегодня готовность не достигает и 40%. На объекте в полном объёме выполнены земляные работы, устройство фундамента. В высокой степени готовности – монолитные работы и устройство гидроизоляции, частично выполнено устройство стен и перегородок.

Из-за низких темпов производства работ заказчики приняли решение об одностороннем расторжении контракта. Экс-подрядчику уже направлено требование о возвращении неотработанного аванса в размере более 150 млн рублей.

Департамент планирует привлечь к работам нового подрядчика и сдать в эксплуатацию объект до конца 2025 года. «ИНФОРМЕР»

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *