Севастопольцы дождались открытия многострадальной больницы
25.01.2023

Севастопольцы дождались открытия многострадальной больницы

Городская больница имени Даши Севастопольской наконец открыта после капитального ремонта,

Страдали и пациенты, и персонал, и, казалось, само здание. Служба новостей ForPost Фото: Правительство Севастополя

Городская больница имени Даши Севастопольской наконец открыта после капитального ремонта, длившегося долгих четыре года. Первые пациенты уже поступили на лечение в обновлённое медучреждение, и уже сейчас оно полностью заполнено, сообщает НТС .

Окончания ремонта в больнице очень ждали: здание, построенное ещё в 1961 году и с тех пор ни разу не ремонтировавшееся, не просто нуждалось в обновлении, оно не соответствовало современным стандартам и потребностям пациентов и медиков. Большую часть из них, кстати, на время работ пришлось разместить на территории онкодиспансера.

Медучреждение не просто отремонтировали, а фактически перестроили: коридорный тип сменился блочным. Также в здании обновили крышу и фасад, заменили внутренние коммуникации.

Сейчас здесь функционируют три отделения: терапевтическое, неврологическое и ревматологическое. Стационар рассчитан на 90 коек. Как говорят сотрудники, это максимум, который может вместить больница.

«Есть и рентгены, и УЗИ, в этом году мы установили КТ-оборудование. Сама больница не подразумевает нахождение здесь высокотехнологического оборудования, потому что здесь терапевтическое отделение, но всё необходимое для оказания медицинской помощи именно по профилям имеется», – рассказал главврач городской больницы №1 имени Н.И. Пирогова Андрей Коситченков.

Если вспомнить, какой больница была до ремонта, и сравнить с тем, какая она сейчас, – это два разных учреждения, отмечают врачи.

«Изменилось всё: стены, освещённость, цветность, позитивность. Изменились условия работы. Комфортно. Мы обеспечены всем необходимым, у нас компьютеризирована система лечения», – поделилась впечатлениями заведующая ревматологическим отделением больницы Ольга Полозова.

Пациенты тоже рады новым условиям. Кому-то медучреждение даже напомнило санаторий или курортный комплекс.

Капитальный ремонт в больнице начался в 2019 году. ForPost писал о тех ужасах, которые пришлось пережить пациентам в то время, когда одно крыло здания оказалось закрытым из-за ремонта: мужчины и женщины лежали рядом в жуткой тесноте, в окружении не вывезенного вовремя хлама, кто-то вообще в коридоре, периодически отключался свет, что, по подозрению одного из горожан, могло послужить причиной смерти его матери.

Член центрального штаба ОНФ Анна Федермессер, побывавшая в больнице в сентябре 2019 года, говорила, что пациенты там находились «в условиях, абсолютно не предназначенных для жизни».

Завершить ремонтные работы планировали к концу 2020 года, однако было принято решение менять проект и подрядчика, поэтому процесс обновления затянулся.

Напомним, правительство города поставило своей целью до 31 июля 2023 года закончить строительные и ремонтные работы на 30 объектах медицины, 18 из которых власти считают «сложными».

Ольга Зубрицкая

Последние новости

В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции

Изменения назвали ненужными и опасными В Госдуме прокомментировали проект новой Конституции.

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла. Служба новостей ForPost Фото:

Работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости продолжается

В Управлении Федеральной налоговой службы по  г. Севастополю прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы с Правительством Севастополя, в котором приняли участие руководитель УФНС России по г. Севастополю  А.Н.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *