Севастопольские врачи спасли человека со стопроцентным поражением легких

Заболеваемость COVID-19 между тем в Севастополе растет. Служба новостей ForPost Фото:

Заболеваемость COVID-19 между тем в Севастополе растет. Служба новостей ForPost Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Более полутора месяцев продолжалась борьба врачей за жизнь 41-летнего севастопольца Александра Гринчука, легкие которого были поражены на 100%. Помогли, по словам врачей, сравнительно молодой возраст пациента и его желание жить. Об этом удивительном случае рассказал телеканал НТС .

Началось все, как это часто бывает, с симптомов, которые выглядели как обычное недомогание. Кто обращает внимание на простуду, особенно если ты полный сил мужчина чуть старше 40? Однако постепенно, по словам Александра, ему становилось все хуже и хуже.

«Приехал в девятую больницу, сделали КТ и сразу положили в реанимацию. Потеря легких была 100%, и доктора начали бороться за меня, подключать к аппаратам», –  рассказывает Александр.

В сознание в полном смысле этого слова он пришел через месяц и еще неделю после того, как началась борьба за его жизнь. Всего же под наблюдением врачей пациент находился в течение 48 дней и бесконечно им благодарен.

По словам самих врачей, спасти больного с таким поражением легких удается далеко не всегда.

«Мы применили все последние рекомендации по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, а также все экстракорпоральные методы, которые имеются в арсенале нашего города. И на фоне этого он выжил.  Здесь и удача, и молодой возраст пациента, и его желание жить», –  говорит заведующий отделением анестезиологии-реанимации стационара № 2 городской больницы № 9 Алексей Суровицкий. 

Сейчас пациент, которого медики буквально вырвали из лап смерти, проходит реабилитацию.  А заболеваемость COVID-19 тем временем растет.

«За последние две недели фиксируется стабильный рост заболеваемости в Севастополе, а за последние четыре дня он усилился и ускорился. Если мы наблюдали до этого заболеваемость в пределах 10-15 человек в сутки, то на данный момент эта цифра уже превышает 60», –  рассказал журналистам главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга. 

Помимо прочего, вирус мутирует, что осложняет борьбу с ним. Осложнения же поражают в первую очередь наиболее уязвимые места в организме человека. Самой надежной защитой, подчеркивают врачи, остается прививка. Повторную вакцинацию можно проводить через полгода после первой прививки или перенесенной болезни.

Привиться, напоминаем, можно в поликлиниках Севастополя или в прививочном пункте торгового центра «Муссон». 

Ольга Смирнова

Последние новости

Кто-то в семье получает пенсию? Выплату учтут при оформлении единого пособия

В Социальном фонде сказали, какие еще доходы учтут при назначении единого пособия В Социальном фонде дали разъяснения, какие доходы учтут при оформлении единого пособия.

Бывало и жарче

Рекорд жары в Севастополе пока не побит. Несмотря на то, что в Севастополе целую неделю стоит аномальная жара, по утверждению синоптиков, бывало и похуже.

Купание в пруду парка Гагарина Симферополя запрещено — МБУК “Парки столицы”

Есть риск заразиться заболеваниями кожи, глаз, ушей, кишечной инфекцией В МБУК “Парки столицы” Симферополя напомнили, что купание в пруду парка Гагарина запрещено.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *