12.09.2023

Севастопольских водителей отвели к врачам прямо с трассы

Социальная реклама диспансеризации уже стала для россиян привычным явлением.

Некоторым это было показано. Служба новостей ForPost Фото: УМВД по Севастополю

Социальная реклама диспансеризации уже стала для россиян привычным явлением. И некоторые ролики, надо признать, сделаны довольно умело - зритель невольно сочувствует и 32-летнему бухгалтеру Галине с ее сердечными проблемами, и запустившему здоровье автослесарю, и опоздавшему на осмотр пожилому передовику производства. Но жалость к героям рекламных роликов - одно, а реальный поход к врачу - совсем другое. Тем более что сама диспансеризация у прошедших ее вызывает немало критических замечаний.

Раз гора не идет к Магомету, поступим наоборот - решили, видимо, медработники, вместе с полицейскими осуществившие мероприятие под названием «День здорового водителя».

Как сообщает пресс-служба полиции Севастополя, акцию приурочили к Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября. Целью ее было обнаружить водителей, которые сели за руль в «нетрезвом или болезненном состоянии».

«На одной из оживленных магистралей города автоинспекторы останавливали транспортные средства, проверяли общее состояние водителей, документы, а медицинские работники предлагали пройти в автомобиль скорой помощи, чтобы проверить состояние здоровья», - говорится в сообщении пресс-службы УМВД.

В машине водителям (надо полагать, слегка ошарашенным) измеряли сатурацию (содержание кислорода в крови) и артериальное давление. Заодно рассказали и о вреде алкоголя. В том числе - о его способности лишить человека способности адекватно и быстро среагировать на чрезвычайную ситуацию на дороге.

Обследование показало, что некоторым водителям внимание врачей не помешало бы.

«У некоторых водителей было повышенное артериальное давление, у одного мужчины, водителя грузового автомобиля, - на уровне 190/100. Это гипертоническая болезнь. Он знал об этом, но с утра не принял гипотензивные препараты. Мы лекарственные препараты ему дали, дождались, пока давление вернётся до базовых цифр, и только тогда разрешили ему приступить к дальнейшему вождению», - рассказала  главный внештатный терапевт Севастополя Людмила Шеремет.

По ее словам, мужчина признался, что его неоднократно приглашали на диспансеризацию, но до врачей он так и не дошел. Всего же повышенное давление было зафиксировано у 8 водителей. Врачи и полиция предупреждают: такие рейды будут проводиться каждый квартал.

Нетрезвых граждан участники акции не обнаружили.    

Напомним: в начале сентября полиция Севастополя разместила на городских заправках информацию о номерах телефонов, по которым можно сообщить о пьяном за рулем. Увы - как показала проверка, организованная, опять-таки, полицией в марте 2022 года, среагировать на нетрезвого гражданина , стремящегося сесть за руль, готовы далеко не все горожане. Меж тем список «подвигов», совершаемых пьяными водителями, и их жертв постоянно пополняется. Причем пьяными за руль садятся как мужчины, так и женщины .

Ольга Смирнова

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *