Севастопольский горхоз выплатит компенсацию девочке, пострадавшей от нападения собаки

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя выплатить 70 тысяч рублей ребенку, которого укусила бездомная собака.

Суд обязал департамент городского хозяйства Севастополя выплатить 70 тысяч рублей ребенку, которого укусила бездомная собака. Об этом сегодня сообщида пресс-служба Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры.

«Установлено, что в марте 2023 года возле магазина продуктов питания на ул. Лиговской в Севастополе на 11-летнюю девочку напала бродячая собака и беспричинно укусила за руку. Вследствие полученной травмы девочке была оказана медицинская помощь. Для прохождения вакцинации после получения укушенной раны ребенок находился на стационарном лечении. Собака не отловлена и до настоящего времени появляется в этом же районе», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

По результатам проверки природоохранная прокуратура направила в Ленинский районный суд иск о взыскании с горхоза компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребенка, получившего травму. Иск прокурора удовлетворен.

В прокуратуре также отметили, что на исполнении в службе судебных приставов находится вступившее в законную силу решение суда, обязывающее департамент городского хозяйства и подведомственное ему ГБУ «Парки и скверы» организовать отлов, лечение, вакцинацию и стерилизацию безнадзорных животных. Вместе с тем, приют для таких животных до настоящего времени не создан, констатировали в надзорном ведомстве.

Последние новости

«Качаем прессу»: отмена ЕГЭ, подземный «сюрприз на Фиоленте» и опасная заброшка в центре Севастополя

Обзор новостей и публикаций недели из ленты ForPost. ЕГЭ и ОГЭ теперь не обязательно сдавать севастопольским школьникам.

В Севастополе выделили 4,7 млн рублей на обучение студентов-медиков

24 мая состоялось заседание Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева,

Владимир Путин провел совещание с руководством предприятий оборонного комплекса

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу сосредоточиться на выстраивании эффективной экономики Вооруженных сил.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *