Севастопольский онкодиспансер и СевГУ подписали договор о сотрудничестве

Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного.

Студенты Севастопольского государственного университета в ближайшее время смогут проходить практику на базе городского онкологического диспансера имени Задорожного. Соглашение о партнёрстве и сотрудничестве между образовательным и медицинским учреждениями было подписано в четверг, 18 апреля в «Точке кипения» на Набережной Корнилова, 1. Студенты открывшегося в СевГУ в прошлом году Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения приступят к официальной практике только на четвёртом курсе. А пока в онкодиспансере будут применять свои знания и получать опыт будущие специалисты в области психологии и физкультурно-оздоровительных направлений.

Свои подписи под договором о сотрудничестве поставили проректор по молодёжной политике Севастопольского государственного университета и главный врач городского онкодиспансера. Теперь студенты СевГУ смогут проходить официальную практику на базе лечебного учреждения, и речь в данном случае идёт не только об учащихся в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВ, проректор по молодёжной политике Севастопольского государственного университета: «На самом деле там несколько этапов у этого соглашения. Первый этап – это наши студенты, в основном психологи и физкультурно-спортивных направлений смогут зайти со своими проектами в больницу. Физкультурники зайдут на практику, и психологи наши зайдут на практику для того, чтобы оказывать психологическую помощь больным. Физкультурники зайдут с оздоровительными программами, с физической культурой».

Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения был открыт в Севастопольском госуниверситете в прошлом году. Сейчас первые 50 студентов-целевиков заканчивают первый курс обучения, а на четвертом – смогут пройти практику и получить опыт работы в онкодиспансере.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Мы с удовольствием будем их привлекать в качестве волонтёров для того, чтобы они могли уже включаться в процесс, понимать, что за профессия им предстоит. Пробовать свои силы опять же, ведь врачебная работа – это в основном, работа с людьми. Это не только знание таблеток, операций и так далее, самое главное – это научиться общаться с пациентами. У нас тяжёлые пациенты, и это будет наиболее мощный тренинг для наших будущих врачей».

Подписание соглашения о сотрудничестве между СевГУ и онкодиспансером состоялось в рамках международной практической конференции на тему онкологии. Её участниками стали севастопольские врачи и их будущие коллеги.

КСЕНИЯ ДЕЖА, студентка I курса Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ: «Сложно, но очень интересно разбираться во всех заболеваниях онкологических, выявлять причину и следственную связь, и соответственно устранять».

По соглашению между городским Правительством и Севастопольским госуниверситетом, полсотни студентов-целевиков недавно открытого медицинского Института будут обязаны отработать 5 лет после получения диплома. Часть из них сможет выбрать в качестве места для трудоустройства городской онкологический диспансер.

АНГЕЛИНА ШЕВЧЕНКО, студентка I курса Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ: «Мне не страшно отрабатывать 5 лет, потому что я шла сознательно в медицину, сознательно заключала договор. И я считаю, что целевой договор – это возможность трудоустройства дальнейшего. Это очень хорошо, когда у тебя есть рабочее место и не нужно будет искать место работы».

Как рассказали в администрации СевГУ, помимо онкологического диспансера соглашения о сотрудничестве также подписаны со многими учреждениями здравоохранения Севастополя. Таким образом у студентов ведущего городского вуза есть возможность не только получить высшее медицинское образование, но и закрепить свои знания и получить первый опыт лечения людей на практике.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Последние новости

С начала 2024 года более 400 льготников Севастополя получили путевки на санаторно-курортное лечение

С начала 2024 года региональное Отделение Социального фонда России обеспечило путевками в санатории Крыма 444 севастопольца, 352 из которых являются гражданами с инвалидностью, а 92 — сопровождающих их лицами.

Россиянам объяснили, что нужно делать с электронными больничными листами

Больничный лист в электронном виде: преимущества для пациентов Когда врач выписывает больничный лист по случаю временной нетрудоспособности или для декрета, документ не выдается на бумаге.

Владимир Путин напомнил о просроченном президенте Украины

Глава киевского режима Владимир Зеленский , находясь на посту президента, нарушает Конституцию Украины, так как, основной закон страны предусматривает продление полномочий только для Верховной Рады, но не для президента.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *