Шанс подарить шанс: волонтеры просят помочь подростку в Севастополе
12.11.2022

Шанс подарить шанс: волонтеры просят помочь подростку в Севастополе

Стоит ли дать шанс подростку, который не уверен в том, что такие шансы вообще бывают?

Ситуация трудная и специфическая. Поэтому любая помощь – особенно ценна. Служба новостей ForPost Фото: Washington State University

Стоит ли дать шанс подростку, который не уверен в том, что такие шансы вообще бывают? Наверное, каждый должен принимать такое решение самостоятельно.

Если есть те, кому интересно помочь человекe с очень сложной – да что там, откровенно проблемной судьбой – можно прочитать историю, которая ниже.

Те, кто такие шансы давать не склонен, просто потратят своё время.

В начале 2000-х в Севастополе родилась девочка. Место рождения – это единственное, с чем ей повезло. До 9 лет девочка жила с мамой – у которой была масса антисоциальных зависимостей, а у её дочери – временных пап. Тоже не претендующих на статус лучшего отца.

С 9 лет девочка жила не только дома, где особого тепла не предвиделось, но и в приюте. В 13 лет стала наркозависимой. В 15 – переехала в детский дом.

Два года сотрудники и городские организации помощи наркозависимым пытались подростка вылечить – определенные успехи были достигнуты.

Сейчас девочка находится в Московском научно-практическом центре наркологии — ведущем государственном учреждении такого профиля. Но так как по ОМС данное заболевание не лечится, а учреждение находится в другом регионе, то за лечение, проживание и реабилитацию нужно платить 53 000 рублей в  месяц.

Один месяц уже оплачен. Чтобы выйти на стабильный положительный результат – нужно ещё 3. И деньги нужно найти быстро. 159  000 рублей – сумма по сравнению с другими заболеваниями и курсами лечения небольшая.

Но у девочки просто нет тех, у кого её можно было бы попросить.

Штабом #МыВместе -Севастополь специально для сбора на оплату лечения и реабилитации Девочки открыта карта РНКБ 2200 0206 0103 2008 (получатель V-A ANNA K).

Есть ли шанс, что деньги «просто так» помогут человеку, который видел от мира не очень много хорошего? Да, он есть.

Есть ли гарантии, что помощь не пропадет зря, и вся история закончится только чувством нашего «внутреннего удовлетворения»? Нет, таких гарантий нет.

Если Вы считаете, что минимальный шанс лучше, чем никакого – то есть возможность сделать странный, иррациональный, но, возможно, исключительно уместный поступок.

Николай Сведски

Последние новости

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Международная конференция «Инфокоммуникационные технологии и средства обеспечения безопасности»

В рамках V Международного научного Форума профессорско-преподавательского состава и молодых учёных «Цифровые технологии: наука, образование,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *