22.01.2024

Шесть молодых фельдшеров пришли работать в севастопольскую скорую помощь в 2023-м

В городском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф рассказали о молодых фельдшерах, которые недавно пришли работать в скорую помощь.

В городском Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф рассказали о молодых фельдшерах, которые недавно пришли работать в скорую помощь. Сегодня укомплектованность штата – около 75%. Главной целью руководитель севастопольской «скорой» называет привлечение новых кадров. В первую очередь, работу проводят с будущими выпускниками местного медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной.

ДМИТРИЙ ЕВДОКИМОВ, главный врач севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф: «С каждым курсом каждый год мы постоянно работаем. С прошлого года мы активно стали работать ещё с волонтёрским движением, у нас порядка 20 человек на разных подстанциях помогают в оказании медицинской помощи, и мы это поддерживаем. Целевое обучение тоже у нас в приоритете – в прошлом году к нам пришло шесть целевиков, в этом году мы ждём ещё большее количество людей».

После окончания колледжа будущие фельдшеры проходят обучение на станциях скорой помощи. Одна из шести новых сотрудников, Елена, после выпускного осталась в родном городе и пришла спасать людей, что называется, по велению сердца.

ЕЛЕНА ТАРАН, фельдшер: «Фельдшером решила стать, потому что очень интересная профессия, невероятный опыт. Нигде больше, мне кается, нельзя набраться такого количества опыта, как на скорой помощи. Ну и у меня самой в семье медик, и мне кажется, мой путь был предначертан ещё очень давно».

В «скорой» молодой фельдшер работает 3 месяца, впереди – ещё 3 года – именно столько должны отработать выпускники по договору о целевом обучении. После этого многие планируют получить высшее образование и остаться работать в больницах Севастополя.

ЕЛЕНА ТАРАН, фельдшер: «Скорая помощь, потом высшее образование. Планирую стать врачом-реаниматологом, но всё равно вернусь в скорую помощь так или иначе. Я могу сказать, что каждый вызов по-своему очень важен для каждого человека. Они нас ждут, они надеются на нас. И каждый вызов по-своему спасает жизнь». 

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *