Социальный фонд по г. Севастополю с начала года оплатил услуги по родовым сертификатам для 2932 женщин и 3117 новорожденных

Объем средств, перечисленных ОСФР по г. Севастополю в медицинские организации города за оказанные услуги в 2023 году, составил 38 млн рублей.

Объем средств, перечисленных ОСФР по г. Севастополю в медицинские организации города за оказанные услуги в 2023 году, составил 38 млн рублей. Деньги  направлены на оплату услуг, предоставленных в связи с беременностью и рождением детей.

Родовой сертификат – это документ, который предоставляет беременной женщине право выбрать медучреждение, в котором она будет наблюдаться до и после беременности и рожать. Электронный сертификат формируется врачами при первом посещении женской консультации по месту жительства. Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат может быть также оформлен детской поликлиникой, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка.

Раньше женщине нужно было самостоятельно представлять бланк сертификата в медучреждение. Теперь это не требуется, поскольку все необходимые сведения Социальный фонд получает автоматически. Это, в частности, данные о постановке на учет в женской консультации, а также данные о том, что  роды успешно приняты и были оказаны услуги по профилактическому наблюдению ребенка в течение первого года жизни. Переход на электронную форму родового сертификата значительно упростил для медицинских работников процедуру заполнения документа, а для женщин отменил необходимость носить с собой и предъявлять бумажный бланк.

#СФР #электронныеуслуги

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *