Стало известно, как магнитная буря влияет на сердце и сосуды

Гелиобиолог Бреус проинформировала о последствиях сильнейшей магнитной бури для организма Ранее ученые могли только предполагать, как магнитные бури влияют на организм,

Гелиобиолог Бреус проинформировала о последствиях сильнейшей магнитной бури для организма
Ранее ученые могли только предполагать, как магнитные бури влияют на организм, однако последние исследования дают возможность судить об этом точно.
Последние исследования ученых доказывают, что магнитные бури могут оказывать влияние на организм человека. В частности, они влияют на сердечно-сосудистую, опорно-двигательную системы, а также психику.

Уточняется, что смысл влияния магнитной бури заключается в том, что она вызывает возмущения в геомагнитном поле планеты. Как указывает научный сотрудник РАН Тамара Бреус, человеческий организм может приспосабливаться к этому, однако не на все 100%.
Источник фото: Фото редакции

Так, клетки организма могут реагировать при изменении магнитного поля, поскольку они имеют свой заряд. В результате при буре силой более 4 баллов это может негативно сказаться на сердце и сосудах.

Одновременно действие магнитной бури приводит к склеиванию эритроцитов. Это способствует свертываемости крови, сужению сосудов и повышению давления, которое чревато инфарктом или инсультом.

Также во время магнитной бури человек может чувствовать боль в костях и суставах, указала специалист.
Источник:  ttps://v-tatarstane.ru/
 

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *