15.03.2024

«Труд заслуживает особого внимания». Севастопольские врачи будут получать больше, сколько и кто

Правительство России по поручению президента РФ Владимира Путина приняло решение увеличить размеры социальной выплаты для медицинских работников.

Правительство России по поручению президента РФ Владимира Путина приняло решение увеличить размеры социальной выплаты для медицинских работников. Об этом в ходе заседания кабмина заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Отмечается, что в небольших городах и селах, где проживает меньше 50 тыс. человек, максимальный размер таких выплат составит: - 50 тыс. рублей – для врачей,
- 30 тыс. рублей – для среднего медперсонала.

В населенных пунктах с числом жителей от 50 до 100 тыс. поддержка составит: - 29 тыс. рублей – для врачей,
- 13 тыс. рублей – для среднего медперсонала.

Выплаты в повышенном размере назначаются уже с 1 марта, за текущий месяц медики получат их в апреле. В целом это затронет более 200 тыс. сотрудников больниц и поликлиник.

Также по инициативе главы государства с 1 апреля на выплаты по окладам медработников будет направляться не менее 50% фондов заработной платы медорганизаций. При этом зарплаты должны сохраниться на уровне не ниже прошлого года. «Наши доктора, медсестры и другие специалисты помогают гражданам сохранить здоровье. Их труд заслуживает самого внимательного, искреннего уважения. Важно, чтобы они получили все положенные средства своевременно и, конечно, в полном объеме» , – отметил Михаил Мишустин. В начале марта текущего года губернатор Севастополя Михаил Развожаев и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко провели совещание по развитию здравоохранения в Севастополе, на котором обсудили вопросы резервов системы здравоохранения Севастополя по улучшению демографической ситуации, проблемы и решения в оказании медицинской помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях, ключевые вопросы онкологической службы, исполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования Севастополя и другие вопросы. «Севастополь показывает хорошую динамику в развитии здравоохранения: отремонтировано большинство поликлиник, строятся новые медицинские объекты. Есть задачи, которые находятся в процессе решения — в частности, модернизация первичного звена, донастройка информационных систем, профилактика заболеваний. Поэтому ведущие специалисты страны по итогам всестороннего анализа подготовили свои рекомендации, которые в дальнейшем станут основой плана мероприятий для развития медицинской отрасли Севастополя» , - сказал Михаил Мурашко. «Специалисты Минздрава России подготовили чёткий перечень пошаговых рекомендаций по всем вопросам, которые нам в Севастополе нужно решать. Сейчас завершаются работы над генеральным планом города, в котором отражено, в том числе, и развитие здравоохранения. И теперь на основе полученных от коллег рекомендаций мы сформируем оптимальную модель функционирования и развития системы здравоохранения с учетом развития города, с учетом востребованности различных направлений», - подчеркнул Михаил Развожаев. «Михаил Альбертович приехал с большой командой — это профессоры, академики, главные внештатные специалисты Минздрава России. Они изучили, как работает система здравоохранения в Севастополе, и сегодня на профильном совещании этот вопрос мы предметно рассматривали.

Все проблемы городской медицины известны — вижу ваши комментарии в чате по этому поводу. Это и сложности с попаданием к узким специалистам, качеством оказания медпомощи, вопросы по организации работы поликлиник, и кадровая проблема, и многое другое. Благодаря федеральной поддержке уже многое сделано — отремонтирована большая часть поликлиник, построены новые учреждения (и продолжают строиться), много оборудования приходит благодаря нацпроекту «Здравоохранение». Но понятно, что проблем еще много.

Поэтому эксперты прибыли в наш город, чтобы дать профессиональные рекомендации, которые мы будем учитывать в работе. Михаил Альбертович отметил позитивные изменения в системе здравоохранения Севастополя. Конечно, у нас впереди много работы: главная цель — создать эффективную систему, которой будут довольны и пациенты, и сами врачи. Но и сегодня нам уже есть чем гордиться: в прошлом году, как я уже рассказывал, мы открыли поликлинику в Казачьей бухте и амбулаторию на Фиоленте, строим больницу скорой медицинской помощи и новый корпус онкологического диспансера на Камышовом шоссе, реализуем национальный проект «Здравоохранение», благодаря которому оснащаем больницы и поликлиники новым оборудованием, начали целевое обучение студентов-медиков, чтобы обеспечить здравоохранение новыми кадрами. Потому что наш главный ресурс — это именно люди: врачи, медсёстры, младший медицинский персонал, организаторы здравоохранения», — отметил губернатор Севастополя. Фото: архив «ИНФОРМЕРа» «ИНФОРМЕР»

Последние новости

В Севастополе начался пожароопасный сезон. Штрафы за огонь на природе возросли!

Согласно постановлению городского Правительства в Севастополе сегодня – 15 апреля – объявлено начало пожароопасного сезона.

74 работодателя Севастополя получили компенсацию затрат на охрану труда

Севастопольское Отделение СФР ежегодно компенсирует работодателям их затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Пенсионерам проиндексируют пенсии в мае и выплатят по 10 тысяч рублей

Пожилым подсказали, кому ждать дополнительных денег на карту Пенсионерам пообещали индексацию пенсий в мае и выплаты по 10 тысяч рублей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *