Ученые раскрыли тип питания, снижающий риск диабета на 24% — позволить может каждый
Исследование Королевского университета Белфаста Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета.
Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета. В нем приняли участие более 100 тысяч человек, передает SevastopolMedia со ссылкой на Газета.ru (18+).
Исследовательский коллектив под руководством ученых из Королевского университета Белфаста (Ирландия) определил, что риск развития диабета у человека может снизить растительная диета на 24%. Она должна быть основана на овощах и фруктах. В то же время, чрезмерное количество рафинированных злаков и сладких напитков повышает риск. К таким выводам ученые пришли после 12-летних наблюдений. В исследовании приняли участие 113 тысяч 097 человек.
Здоровая растительная диета богата фруктами, овощами, цельными злаками и мукой грубого помола. Она способствует приведению к положительным значениям уровней липидов крови (триглицеридов) и уровня сахара в крови (HbA1c).
Фото: unsplash.comПоследние новости
Современное лечение алкоголизма: сравнение методов детокса, кодирования и психотерапии
Разбираем эффективность детокса, кодирования и психотерапии, когда нужен стационар и как снизить риск срыва. Практические сценарии и сочетание методов на этапах терапии
Ремонт сервоприводов: что делать, если оборудование перестало работать?
Как вернуть к жизни электромеханику и избежать длительных простоев на производстве
Как продлить срок службы серводвигателя: советы по эксплуатации
Практические советы для увеличения срока службы серводвигателя.
Пошаговое руководство: как грамотно оформить первый микрозайм
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев