18.01.2024

Ученые раскрыли тип питания, снижающий риск диабета на 24% — позволить может каждый

Исследование Королевского университета Белфаста Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета.

Исследование Королевского университета Белфаста

Журнал Diabetes & Metabolism (18+) опубликовал результаты исследования ученых о влиянии растительного питания на риск развития диабета. В нем приняли участие более 100 тысяч человек, передает SevastopolMedia со ссылкой на Газета.ru (18+).

Исследовательский коллектив под руководством ученых из Королевского университета Белфаста (Ирландия) определил, что риск развития диабета у человека может снизить растительная диета на 24%. Она должна быть основана на овощах и фруктах. В то же время, чрезмерное количество рафинированных злаков и сладких напитков повышает риск. К таким выводам ученые пришли после 12-летних наблюдений. В исследовании приняли участие 113 тысяч 097 человек.

Здоровая растительная диета богата фруктами, овощами, цельными злаками и мукой грубого помола. Она способствует приведению к положительным значениям уровней липидов крови (триглицеридов) и уровня сахара в крови (HbA1c).

Фото: unsplash.com

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *