27.04.2024

Указ согласован: пенсионерам раскрыли, как получить допденьги к пенсии

Пожилые люди, столкнувшиеся с туберкулезом или другими заболеваниями, имеют возможность пройти санаторно-курортное лечение для профилактики усугубления болезней.

Пожилые люди, столкнувшиеся с туберкулезом или другими заболеваниями, имеют возможность пройти санаторно-курортное лечение для профилактики усугубления болезней. Однако, если эти граждане, которые не нуждаются в лечении, они могут от него отказаться и заменить на денежные выплаты. Подробнее о всех нюансах — в материале, передает SevastopolMedia со ссылкой на Нашу Газету (18+).

Доступ к такому лечению открыт для пенсионеров, перечисленных в обширном списке заболеваний. В дополнение, им предоставляется бесплатный транспорт до места лечения и обратно, включая пригородные и междугородние перевозки. Эти услуги входят в социальный пакет. Пребывание в санатории обычно составляет 18 дней, но пенсионеры с инвалидностью, испытывающие проблемы из-за заболеваний или последствий травм мозга, могут остаться на курс лечения от 24 до 42 дней.

Касательно отказа от части или всего пакета данных социальных услуг — их можно заменить на выплаты деньгами. Для этого следует обратиться в территориальный социальный фонд до 1 октября текущего года. После одобрения заявления, выплаты начнутся с 1 января следующего года. В случае желания возобновить получение услуг, необходимо повторно подать заявление.

Для получения медикаментов нужен рецепт от врача. Заявление на санаторно-курортное лечение требует медицинской справки формы № 070/у. После получения путевки в санаторий, пациент должен оформить санаторно-курортную карту за два месяца до начала лечения. Получив путевку, пенсионеры также получают специальные талоны для покупки билетов на поезд или другой вид транспорта до места лечения.

Напомним, россияне, имеющие полис ОМС (обязательного медицинского страхования), могут получить бесплатные путевки для лечения в санаториях. Эта возможность доступна не только пенсионерам, но и другим взрослым, а также детям, принадлежащим к льготным категориям граждан. К таким категориям относятся: инвалиды войны, близкие умерших или погибших во время войны инвалидов и участников Великой Отечественной войны, а также инвалиды, включая детей-инвалидов и прочие.

Кто выйдет в 61 год на страховую пенсию досрочно - 1 важное условие в 2024 году В прокуратуре рассказали о сбое, оставившем тысячи пенсионеров без выплат Россиянам напомнили об обстоятельствах, дающих право на перерасчет пенсии Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *