В центре Севастополя можно будет бесплатно провериться на ВИЧ-инфекцию

      28 ноября на площади Нахимова будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

     

28 ноября на площади Нахимова будет организовано бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Мероприятие проходит в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

Пройти экспресс-тестирование можно будет  с 9 до 17 часов,   документы не требуются. Диагностика по слюне позволяет быстро и безболезненно пройти обследование и получить результат в короткие сроки – в течение пяти минут.

«В среднем за один день экспресс-тестирование проходят 200 человек. По статистике, вирус иммунодефицита выявляют у одного-двоих. Если анализ показывает положительный ВИЧ-статус, пациента направляют в городской СПИД-центр, где ещё раз полностью обследуют и при подтверждении ВИЧ-инфекции ставят на учет, назначают лечение» , – рассказала заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением СПИД-центра городской инфекционной больницы   Елена Вербенец.

С 2016 года такие акции проводят дважды: в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом и Дня памяти жертв этого заболевания.

В инфекционной больнице напоминают, что бесплатно и быстро обследоваться можно не только в рамках акции – анализ доступен ежедневно в городском СПИД-центре на улице Коммунистическая, 40 и в «Центре крови» на улице Адмирала Октябрьского, 19.

Кроме того, в рамках акции в торговых центрах «Муссон» и «Новус» с 24 по 26 ноября проходит анкетирование севастопольцев с раздачей информационных материалов, а в учебных заведениях города пройдут лекции и тренинги.

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *