23.01.2024

В центре скорой помощи пытаются решить кадровый вопрос

Коллектив Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пополняется за счет выпускников Севастопольского медицинского колледжа им.Жени Дерюгиной.

Коллектив Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф пополняется за счет выпускников Севастопольского медицинского колледжа им.Жени Дерюгиной.

Главный врач скорой помощи Дмитрий Евдокимов назвал кадровый вопрос вечным, особенно в Севастополе. По его словам, на сегодня укомплектованность кадрами по среднему персоналу составляет 75%, по врачам чуть меньше — 74,8%.

Учреждение старается привлечь для работы выпускников Севастопольского медицинского колледжа, приглашая студентов, начиная с первого курса, к себе на практику. Другой формат работы — волонтерство — время от времени примерно 20 студентов-медиков на разных подстанциях помогают медикам в оказании медицинской помощи. Еще есть ежеквартальные встречи со студентами разных курсов, а также целевое обучение.

Так, в прошлом году работать на Севастопольскую станцию скорой помощи пришли шестеро «целевиков», в этом году планируется принять еще больше.

Д.Евдокимов рассказал о стремлении медучреждения создать хорошие условия для молодых специалистов — выпускников севастопольского медколледжа. Что касается врачей, то, по словам главврача, активно рассматриваются резюме от медработников других регионов.

Привлечь стараются зарплатой, которая, по словам руководителя, выше средней по ЮФО. Правда. Называть конкретные цифры он не стал.

Еще одним привлекательным моментом он назвал новые подстанции, которые уже введены или будут введены в эксплуатацию в ближайшее время, открытость и доброжелательность трудового коллектива, полную укомплектованность оборудованием и служебным транспортом.

По словам Д.Евдокимова, Фиолентовская подстанция скорой помощи (расположена в районе хутора Пятницкого) сейчас работает в качестве пункта базирования без подключения к центральным инженерным сетям. Причина — сети построят вместе с медкластером.

— У нас заключен договор с водоканалом, и на сегодня вопрос с водой решен, — пояснил Д.Евдокимов.

В качестве примера решения кадрового вопроса руководитель представил выпускницу Севастопольского медколледжа 2023 года, а ныне фельдшера скорой помощи, Елену Таран.

Девушка работает на скорой помощи уже больше трех месяцев. Рассказывает, что профессию фельдшера выбрала из соображений интересности и желания получить медицинский опыт, который в таком объеме не получишь ни в каком ином медучреждении. Еще одним «за» выбор будущей профессии стала бабушка, которая всю жизнь проработала врачом-педиатром.

Е.Таран также мечтает стать врачом-реаниматологом, правда, с оговоркой, что все равно вернется работать на скорую помощь.

– Нагрузка здесь, конечно, большая, но все равно работа приносит удовольствие, много интересных случаев, да и пациенты всегда ждут, надеются на нас. Каждый наш выезд – это почти всегда спасение чьей-то жизни, – поделилась Е.Таран.

Щербакова Евгения

Последние новости

Институт провел девятую конференцию молодых ученых «Наука XXI века – путь молодых !»

1 марта 2024 года в Институте экономики и права (филиал) Образовательного учреждения профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений» в г.

Пророссийские митинги Севастополя: как это было 30 с лишним лет назад

Могли ли севастопольцы в начале 1990-х годов действовать отдельно от крымчан?

Рубль закрыл неделю на Московской бирже в минусе

По итогам сегодняшних торгов на Московской бирже рубль снова снизился по отношению ко всем основным мировым валютам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *