В Госдуму внесли проект о штрафах за продажу лекарств без рецепта
19.01.2023

В Госдуму внесли проект о штрафах за продажу лекарств без рецепта

Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Депутаты и сенаторы внесли в Госдуму законопроект о штрафах для фармацевтов и владельцев аптек за продажу лекарств без рецепта, сообщила РИА Новости автор документа, сенатор Ирина Рукавишникова.

Поправки предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях.

"Основные изменения касаются работы фармацевтов, чаще всего они нарушают закон и продают препараты без рецепта. Если раньше за незаконную торговлю наказывали руководителя и временно закрывали аптечную сеть, тогда страдал и бизнес, и покупатели, особенно в сельских районах, то сейчас жестче будут наказывать недобросовестных фармацевтов", - пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что им придется заплатить штраф в размере от 10 000 до 20 000 рублей, либо лишиться возможности работать в аптеке на срок от шести месяцев до года.

Штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить на уровне от 50 до 100 тысяч рублей, для юрлиц - от 150 до 200 тысяч рублей.

Рукавишникова пояснила, что авторов законопроекта насторожила статистика. Так, в  России  за последние 13 лет почти в три раза увеличилось количество так называемых "лекарственных наркоманов". Чаще всего страдают зависимостью от опасных для психики препаратов подростки и молодые люди, и, как правило, затем они переходят на тяжелые наркотики, заключила сенатор.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *