В каких продуктах содержится больше всего антибиотиков

Эксперт рассказал о превышении нормы содержания антибиотиков в некоторых продуктах.

Эксперт рассказал о превышении нормы содержания антибиотиков в некоторых продуктах.

Чаще всего антибиотики встречаются в продуктах животноводства и птицеводства, в остальное продовольствие они попадают крайне редко.

Такое мнение в комментарии " Газете.Ru " выразил эксперт ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Алексей Чернышков.

"Это молоко и молочные продукты, мясо и продукция из него, птица, яйца и продукты их переработки. В прочем продовольственном сырье и продуктах превышение допустимых уровней антибиотиков выявлено в единичных случаях", - рассказал он.

По словам эксперта, в молоке и молочных продуктах в прошлом году антибиотики выявлялись в 2,68% проб, норма была превышена в 0,14%. В мясе и мясной продукции процент выявления был около 2, превышение составило 0,09%. Чуть меньше – 1,8% - специалисты нашли в птице, яйцах и продуктах их переработки, превышение составило 0,02%.

Выявлен массовый обман потребителей продукции из мяса диких животных

Мороженое в России подорожало более чем на 20 процентов

 

Последние новости

В Севастополь пришла мягкая средиземноморская зима

Традиционный прогноз погоды в Севастополе и Крыму на ближайшую неделю. Средиземноморский воздух опять принёс в Севастополь тепло.

Небольшое потепление ожидается в Севастополе в ближайшие дни

Температура воздуха немного поднимется в Севастополе в ближайшие дни. Об этом сообщил Севастопольский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В Севастополе главные врачи больниц 26 декабря встретятся с гражданами

Приглашают всех желающих Фото: архив "КП" В Севастополе главные врачи городских больниц проведут встречи с гражданами в единый день 26 декабря.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Новочебоксарске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *