В Крыму впервые провели нейрореабилитацию с применением виртуальной реальности
14.01.2023

В Крыму впервые провели нейрореабилитацию с применением виртуальной реальности

Нейрореабилитацию с применением виртуальной реальности впервые провели в Крыму, в Республиканской клинической больнице им.

Реабилитацию оказали пациенту, перенесшему инсульт.

Нейрореабилитацию с применением виртуальной реальности впервые провели в Крыму, в Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко. Реабилитацию оказали пациенту, перенесшему инсульт, сообщили в Минздраве республики.

В отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функций ЦНС поступил пациент, который перенес инсульт. На момент поступления он не мог говорить и самостоятельно передвигаться. Курс медицинской реабилитации он проходил на протяжении 17 дней.

"Кроме стандартного курса медицинской реабилитации, благодаря оснащению нашего отделения современнейшим оборудованием мы смогли впервые оказать высокотехнологичную медицинскую помощь - нейрореабилитацию с применением виртуальной реальности. Пациент занимался на специальном тренажере, который помогал восстановить как когнитивные его функции, так и двигательные", - приводятся слова главного внештатного специалиста по медицинской реабилитации Минздрава Крыма Анны Дворниченко.

Оборудование было закуплено в 2022 году по программе "Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация". Терапия проводится с помощью видеоигрового дисплея, побуждающего повторять движения части тела.

Также с пациентом каждый день занимались логопед, медицинский психолог, врач физической и реабилитационной медицины, методист по ЛФК, проводились физиопроцедуры, массаж. Спустя 17 дней больного выписали, его речь стала четче, и он вновь стал самостоятельно ходить. 

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Нам 40 лет

Отдел здравоохранения Севастопольского горисполкома обозначил дату открытия первого корпуса детской городской больницы 1 февраля 1983 года.

Виртуальный концертный зал: «Концерт классической музыки»

31 января в Севастопольском центре культуры и искусств состоялась трансляция «Концерта классической музыки» в рамках проекта Министерства культуры РФ «Всероссийский виртуальный концертный зал» национального проекта «Культура».

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Морских символов достаточно много — штурвал, паруса, рында, компас, канат, цепь, роза ветров и так далее.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *