02.02.2024

В Минздраве заявили, что российские лекарства смогут заменить зарубежные

Министр здравоохранения напомнил, что, по мировым оценкам, Россия входит в группу лидеров в области фармацевтики.

Министр здравоохранения напомнил, что, по мировым оценкам, Россия входит в группу лидеров в области фармацевтики.

Россия обладает значительными компетенциями в фармацевтике, и если какая-либо зарубежная компания покидает российский рынок, то правительство может принять решение о запуске собственного производства аналогичного препарата, заявил  РИА Новости министр здравоохранения Михаил Мурашко.

"Мы понимаем, что в случае, если мы не нарушаем международное законодательство, в том числе патентное право, когда идет работа планово и по-партнерски, но при этом компания принимает решение поступить иным образом, то у правительства Российской Федерации уже есть практика, когда мы в интересах населения принимаем собственные решения и, соответственно, производство", - сказал он.

Министр напомнил, что, по мировым оценкам, Россия входит в группу лидеров в области фармацевтики. Все страны прекрасно это понимают, поэтому и компании осознают, что нецелесообразно оставлять российский рынок, заключил Мурашко.

Как отмечал на этой неделе президент  Владимир Путин, сейчас Россия обеспечивает за счет собственного производства 75 процентов жизненно важных необходимых лекарственных препаратов. Но этого недостаточно, нужно поддерживать науку, развитие технологий, внутренний рынок и производство, подчеркнул глава государства.

Фото: duma.gov.ru

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *