08.02.2024

В России фиксируют новые случаи опасной болезни

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с корью в России В России фиксируют новые случаи заражения корью, но ситуация с опасной болезнью спокойная, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В Роспотребнадзоре рассказали о ситуации с корью в России

В России фиксируют новые случаи заражения корью, но ситуация с опасной болезнью спокойная, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве подчеркнули, что в 2024 году в стране фиксируются только единичные случаи кори. По словам экспертов, в основном корь завозят в Россию из стран ближнего зарубежья. Кроме этого, локальные вспышки происходят среди граждан, отказывающихся от вакцинации по каким-либо причинам или убеждениям, добавили в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе напомнили, что в 2023 году в России наблюдался сильный подъем заболеваемости корью. Это было связано с отменой ковидных ограничений, которые наложились на обычный цикл кори. Каждые четыре-шесть лет в обществе образуется достаточно большая прослойка людей, не имеющих иммунитета к кори, поэтому болезнь начинает распространяться, затем опять идет спад, объяснили в ведомстве.

В рамках профилактики кори Роспотребнадзор провел подчищающую иммунизацию против кори для укрепления коллективного иммунитета, поэтому сейчас обстановка спокойная. Тем не менее региональным властям рекомендуют следить за ситуацией и при необходимости самостоятельно проводить подчищающую иммунизацию, пишет РИА " Новости " (18+).

Фото: hospital.gpk.gov.by

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *