29.10.2023

В России хотят убрать из обязанностей медработников немедицинские функции

По словам главы Минздрава РФ, сейчас фиксируется большой приток молодых специалистов как амбулаторно-поликлиническое звена, так и сотрудников стационаров, специалистов узких направленностей.

По словам главы Минздрава РФ, сейчас фиксируется большой приток молодых специалистов как амбулаторно-поликлиническое звена, так и сотрудников стационаров, специалистов узких направленностей.

Реализация проекта по увеличению производительности труда позволит убрать из обязанностей медработников функции, не связанные с их профессиональной деятельностью, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко во время рабочей поездки в Адыгею.

"Сейчас один из серьезных проектов - это в том числе увеличение производительности труда. Оно касается многих разделов, но один из блоков - убрать от медработника немедицинские процедуры, которыми должны заниматься колл-центры, информационные специалисты. Поэтому для того, чтобы медицина стала более доступной, не только увеличивается штатная численность, - но в том числе (происходит) и оптимизация определенных процессов, перевод непрофильной активности медработника другому персоналу. Это серьезный большой проект, который позволяет врачу больше уделять внимание пациенту", - пояснил глава ведомства.

Он привел пример медучреждений в Адыгее, отметив, что на минимизацию потери времени медиков влияет внедрение информационных систем, а также системы "Проектный офис", то есть правильная организация регистратур, маршрутов пациентов и внутреннего устройства кабинетов.

По его словам, сейчас фиксируется большой приток молодых специалистов как амбулаторно-поликлиническое звена, так и сотрудников стационаров, а также специалистов узких направленностей.

Фото: duma.gov.ru

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *