18.01.2024

В России возник дефицит лекарства от рака груди и повторного инфаркта

И тот, и другой препарат производят в Америке В стране возник дефицит необходимых лекарств для лечения рака груди и профилактики риска повторного инфаркта.

И тот, и другой препарат производят в Америке

В стране возник дефицит необходимых лекарств для лечения рака груди и профилактики риска повторного инфаркта. Оба препарата производятся в США. 

“В стране отмечается снижение объемов выпуска в гражданский оборот лекарственного препарата „эффиент“”, — заявили в Минздраве. Это лекарство нужно, чтобы предотвратить риск повторного инфаркта. В компании-дистрибьюторе этого препарата в РФ сообщили, что его поставки закончились еще в сентябре 2023 года. Планов по возобновлению нет, пишут “Ведомости” (16+). 

Кроме этого, возникла нехватка лекарства от рака молочной железы. За два последних года правообладатель лекарства — американская "дочка" "Р-Фарма" — ввела в оборот в стране только одну серию препарата, закупаемого ежегодно на сумму около 300 млн руб. В компании объясняют, что из-за смены дистрибьютора препарат подорожал и рассчитывают на повышение предельной цены, чтобы возобновить поставки, пишет “Ъ” (18+). 

Фото: freepik.com

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *