18.04.2024

В Саках «боролись» с холерой, а в Севастополе — с чумой

Санврачи, а также инфекционисты и эпидемиологи провели в Севастополе межведомственные тактико-специальные учения.

Санврачи, а также инфекционисты и эпидемиологи провели в Севастополе межведомственные тактико-специальные учения. Им нужно было согласованно действовать при «выявлении лица с признаками особо опасной инфекции».

«Были отработаны практические навыки проведения комплекса противоэпидемических (профилактических) мероприятий по санитарной охране территории Севастополя при выявлении лица с признаками особо опасной инфекции. Решение задачи учений решены, цели достигнуты. Результаты показали слаженность работы всех служб», — рассказали в Роспотребнадзоре по Крыму и Севастополе.

В тренировке приняли участие специалисты Роспотребнадзора, в том числе, сотрудники «Противочумной станции Республики Крым и Севастополя», МЧС, врачи инфекционной больницы, и первой, пятой и девятой горбольниц.

В Саках «боролись» с холерой

Тем временем в городе Саки прошли свои учения. Там сотрудники Роспотребнадзора по Евпатории и Сакскому району тренировались ликвидировать условный очаг холеры. К учениям привлекли врачей больниц, МЧС И МВД.

«По итогам учений проведена оценка теоретических и практических знаний медицинского персонала; оснащенности, доступности и правильности использования защитной одежды, укладок для забора материала для лабораторных исследований, оснащенность медикаментами; полнота и своевременность передачи информации согласно Схемы оповещения», — сообщили в пресс-службе.

Свинцова Анна

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *