30.01.2024

В Севастополе будущие медики прошли первую практику

В городе-герое студенты Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ получили первые навыки работы Александр Клименок Проблема дефицита врачей в регионе будет снята.

В городе-герое студенты Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ получили первые навыки работы Александр Клименок

Проблема дефицита врачей в регионе будет снята. Фото: Telegram-канал Михаила Развожаева

Первые студенты Института фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ прошли практику в поликлиниках города. Об этом рассказал губернатор Михаил Развожаев.

Руководитель напомнил, что в этом учебном заведении с прошлого года будущие специалисты учатся по направлениям: медицинская биофизика, медицинская кибернетика и лечебное дело.

К прикладным занятиям девушки и юноши приступили в середине нынешнего месяца. Они учились работать с оборудованием, заполнять документы, принимать вызовы в кол-центре. В кабинетах диспансеризации учащиеся помогали проводить анкетирование и антропометрию.

Севастопольские поликлиники со временем пополнят 50 студентов-лечебников, уточнил глава региона.

«Они придут работать врачами-терапевтами в севастопольские поликлиники, - добавил он. - Это лишь одна из мер, с помощью которой мы боремся с нехваткой медиков. Практика целевого обучения будет продолжена. Уверен, что из наших ребят получатся достойные врачи».

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *