В Севастополе фиксируется рост заболеваемости ОРВИ среди школьников

На минувшей неделе в Севастополе чаще простужались. По сравнению с неделей предыдущей в регионе отмечен рост заболеваемости на 7,4%.


На минувшей неделе в Севастополе чаще простужались. По сравнению с неделей предыдущей  в регионе отмечен рост заболеваемости на 7,4%. Об этом сообщили в пресс-службе Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю.

«С 30 января по 5 февраля заболеваемость ОРВИ превысила недельный эпидемический порог по городу на 5,9%. Показатель заболеваемости составил 56,9 на 10 000 населения. В сравнении с прошлой неделей отмечен рост заболеваемости на 7,4%», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в указанный период больше всего болели школьники возрастом от 7 до 14 лет — заболеваемость среди них выросла на 23,8%. В связи с отсутствием по причине ОРВИ более 20% учащихся в семи школах Севастополя на карантин были отправлены 11 классов. 

В других возрастных категориях заболеваемость также увеличилась, но не так значительно. Дети до 2 лет простужались чаще на 1,7%, дети от 3 до 6 лет — на 3,5%, а взрослые — на 3,4%.

В Роспотребнадзоре уточнили, что по данным лабораторного вирусологического мониторинга заболеваемость респираторными инфекциями в городе обусловлена циркуляцией вирусов гриппа типа А (43%), гриппа типа В (14%)и других респираторных вирусов (43%).

Фото:
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В Центробанке РФ заявили о росте объема международных резервов России

По состоянию на 5 июня объем международных резервов России составил 597,2 млрд долларов против 590,5 млрд на 28 июня 2024 года.

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля

Центробанк РФ установил новые официальные курсы рубля по отношению ко всем основным мировым валютам.

Банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты по программе «Семейная ипотека»

К 1 августа банк «Дом.РФ» распределит новые лимиты на семейную ипотеку. Об этом сообщила ТАСС управляющий директор банка Светлана Некрасова .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *