12.11.2023

В Севастополе начинает работу построенная с нуля поликлиника

Штат специалистов ещё укомплектовывают. Служба новостей ForPost Поликлиника сможет принимать 320 человек в смену.

Штат специалистов ещё укомплектовывают. Служба новостей ForPost Поликлиника сможет принимать 320 человек в смену. Фото: пресс-служба правительства Севастополя

С понедельника начинает свою работу новая поликлиника в Казачьей бухте. Медучреждение перед открытием посетил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Построенная с нуля за три года и 357 миллионов рублей, поликлиника со взрослым и детским отделением, а также женской консультацией стала частью культурно-социального комплекса для микрорайона, где, как известно, проживает много военнослужащих.

Как ранее сообщал ForPost, строительство поликлиники на 320 посещений в смену завершилось в июле этого года. Несколько месяцев потребовалось для закупки и установки необходимого оборудования и медицинской мебели.

«От поликлиники самые приятные впечатления: большое красивое здание, просторные коридоры, современное оборудование, новая мебель, благоустроенная территория, удобная парковка», – отметил глава города.

Новую поликлинику полностью укомплектовали современным оборудованием.

Мощность новой поликлиники – 320 посещений в смену (200 взрослых и 120 детей), а общая нагрузка составит 10 тысяч взрослых и 3,5 тысячи маленьких пациентов.

По словам губернатора Севастополя, штат пока до конца не укомплектован, но терапевты и педиатры уже готовы вести приёмы. Профильные же специалисты будут приезжать в Казачью бухту из других поликлиник.

«То, что сейчас не все врачи на месте, не отразится на качестве обслуживания посетителей. Кроме того, поручил Департаменту здравоохранения проанализировать: если какие-то специалисты будут более востребованы, то гибко скорректировать график и увеличить количество часов приёма необходимых людям узких специалистов», – подчеркнул Михаил Развожаев.

Заведующая поликлиникой № 6 Светлана Щербань рассказала, что из узких специалистов во взрослом отделении приёмы будут вести отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, уролог, хирург, эндокринолог и гастроэнтеролог, а в детском, помимо педиатров, будут принимать лор, офтальмолог, невролог и физиотерапевт.  Также там будет работать кабинет детского хирурга.

Для медучреждения закупили современное оборудование, включая аппараты УЗИ, хирургический лазер, рентгеновский аппарат, допплеры-анализаторы сердечно-сосудистой деятельности матери и плода и многое другое – всего 2885 единиц.

У трёх блоков поликлиники – взрослого отделения, детского отделения и женской консультации –   предусмотрены автономные входы. На территории поликлиники обустроили парковку на 21 место.

Напомним, строительством поликлиники занималась московская фирма «Теплостройсервис». Эта же компания строит в бухте Казачьей культурный центр. Недавно стало известно, что в сроки «Теплостройсервис» не укладывается: окончание работ перенесли на декабрь 2024 года .

Читайте также: « В Севастополе спустя полтора года возобновили строительство больницы скорой »

Алина Громова

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Последние новости

Центробанк разработал механизм кредитных каникул для бизнеса

Центробанк РФ разработал механизм кредитных каникул для бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В Севастополе пройдет очередная вакцинация животных и птиц от опасных болезней

В городе герое стартуют плановые ветеринарные мероприятия Мероприятия - плановые Фото: Роман ИГНАТЬЕВ.

РОСПОТРЕБНАДЗОР ИНФОРМИРУЕТ: МАЛЯРИЯ И ЕЕ ПРОФИЛАКТИКА

  Малярия – инфекционное заболевание, возбудителями которого являются паразиты (плазмодии малярии), которые передаются от больного к здоровому человеку через укусы малярийных комаров.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *