14.03.2023

В Севастополе подорожает строительство онкодиспансера и больницы скорой помощи

Решение правительственной комиссии необходимо и по психоневрологическому интернату, где требуется корректировка проекта.

Решение правительственной комиссии необходимо и по психоневрологическому интернату, где требуется корректировка проекта.

Севастополь получит 547,8 млн на модернизацию коммунальной инфраструктуры и освоит эти средства за два года. При этом власти вынесут на рассмотрение вопрос изменения стоимости смет на строительство онкологического диспансера и больницы скорой помощи. Об этом в понедельник сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Губернатор подчеркнул, что из-за удорожания проектов придется пересмотреть стоимость смет работ в больнице скорой медицинской помощи и многопрофильном лечебно-диагностическом корпусе онкологического диспансера.

"Чтобы можно было продолжить работы по больнице скорой медицинской помощи и многопрофильному лечебно-диагностическому корпусу онкологического диспансеру, нам нужно вынести на рассмотрение президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ возможность изменения смет, в связи с удорожанием проектов. Сметы в настоящее время прошли государственную экспертизу", – рассказал градоначальник.

По его словам, решение правительственной комиссии необходимо и по психоневрологическому интернату, где требуется корректировка самого проекта с расширением площади объекта в соответствии с новыми санитарными правилами.

"Проектно-сметная документация по объекту была разработана в 2017 году и предусматривала строительство стандартного социально-медицинского учреждения коридорного типа. С января 2021 года заработали новые санитарные правила, мы должны построить учреждение, где можно организовать совместное проживание, приближенное к домашним условиям. Для этого необходимо выполнить корректировку проектно-сметной документации и увеличить площадь объекта", - пояснил Развожаев.

"Фонд развития территорий выделяет на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры в Севастополе 547,8 млн рублей, из них на 2023 год – 126,4 млн, на 2024 год – 421,4 млн",– написал Развожаев по итогам встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

По словам губернатора, Севастополь планирует включить в программу ремонт ветхих сетей водоснабжения и водоотведения.

Губернатор отметил, что в рамках программы "Формирование комфортной городской среды", в этом году в Севастополе благоустроят семь общественных территорий.

Ранее Развожаев сообщал о том, что в Севастополе  идет строительство  нового военного госпиталя, который будет рассчитан на 150 койко-мест. Строительные работы развернуты на площади 8,5 га.

Фото: проект строительства больницы скорой помощи в Севастополе

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Погода на 28 февраля: в Севастополе и Крыму тепло и без осадков

По данным Севастопольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня в городе малооблачно.

На аппаратном совещании обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в соцсетях

На аппаратном совещании в Правительстве Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева обсудили вопросы, поступившие от севастопольцев в социальных сетях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *