В Севастополе появился Центр амбулаторной онкологической помощи

Новый Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) начал работать на базе севастопольской горбольницы № 1.


Новый Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) начал работать на базе севастопольской горбольницы № 1. Медицинское подразделение было открыто для первичного приема пациентов с подозрением на онкопатологию и диспансерного наблюдения пациентов, которым уже установлен диагноз.

Центр выполняет все функции поликлиники и часть функций онкодиспансера —  это сделано для удобства и своевременной медпомощи людям, в том числе из отдаленных районов города. Обратиться сюда могут пациенты, у которых врач-терапевт или любой другой специалист на приеме в поликлинике по месту жительства заподозрит онкологическое заболевание. В ЦАОП также могут направлять пациентов онкодиспансера после того, как были определены план и схема лечения.

«В ЦАОП специалисты диагностируют онкозаболевания и стадии их развития, оказывают первичную медико-санитарную помощь взрослым пациентам как с подтвержденной онкологией, так и с подозрением на заболевание. На данный момент прием ведут три врача-онколога и медперсонал, прошедший специальную подготовку», — сообщили в департаменте здравоохранения Севастополя.

Медицинское подразделение открыто в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Здесь организованы шесть коек дневного стационара, где пациенты могут получать химиотерапию, также было закуплено специальное оборудование для разведения химиопрепаратов.

Фото: департамент здравоохранения Севастополя
Автор: /ИА «Севастополь»/

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *