В Севастополе смертность от туберкулёза снизилась в 10 раз

В Севастополе зафиксировали самый низкий уровень смертности от туберкулёза за последние 30 лет.

Главное средство профилактики – вакцинация. Служба новостей ForPost

В Севастополе зафиксировали самый низкий уровень смертности от туберкулёза за последние 30 лет. Он составляет в среднем три человека на 100 тысяч населения. Об этом сообщает « Первый Севастопольский », опираясь на слова главного врача Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрея Вербицкого.

«Умерло всего 15 человек от туберкулёзной инфекции. В то время как самая высокая смертность у нас была в 2009 году – 24 на 100 тысяч. То есть уровень смертности снизился более  чем в 10 раз. А до этого лучшее у нас было в 1992 году – это было 4,03», – рассказал главный врач Севастопольского противотуберкулёзного диспансера Андрей Вербицкий.

Ситуация по заболеваемости туберкулёзом стабильная, в том числе среди детей. При этом главное средство профилактики – вакцинация, отметил главврач. Её проводят ещё в роддоме на 3-5 день жизни ребёнка, если нет противопоказаний. Далее на протяжении семи лет у детей ежегодно делают пробы манту.

«Для чего? Для того, чтобы посмотреть, на какой стадии находится противотуберкулёзный иммунитет. Как он постепенно угасает. Он должен в принципе уменьшаться к 5-6 году жизни ребёнка. Для того, чтобы в семь лет произошла ревакцинация. То есть повторная вакцинация БЦЖ», – пояснил Андрей Вербицкий.

Положительная реакция на пробу манту не означает заболеваемость туберкулёзной инфекцией. Таких детей направляют в отделение на дополнительное обследование и наблюдение, – отметил главный врач Севастопольского противотуберкулезного диспансера Андрей Вербицкий.

Последние новости

В Законодательном Собрании города Севастополя II созыва состоится очередное пленарное заседание X сессии

Заседание пройдет 23 июля. В повестке дня – 16 вопросов: Отчет об исполнении бюджета города Севастополя за 2023 год,

Алексей Могила обсудил с предпринимательским сообществом основные направления бюджетной и налоговой политики

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Руководитель УФНС России по г. Севастополю Алексей Могила принял участие в расширенном заседании Севастопольского Союза промышленников и предпринимателей.

Вступил в законную силу приговор в отношении  водителя, по вине которого погиб пешеход

Севастопольский городской суд оставил без изменений обвинительный приговор Гагаринского районного суда г. Севастополя по уголовному делу в отношении местного жителя 1982 года рождения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *