В Севастополе выросло количество ВИЧ-инфицированных
25.11.2022

В Севастополе выросло количество ВИЧ-инфицированных

В год больных СПИДом становится почти на 100 человек больше спид, вич, центр спида.

В год больных СПИДом становится почти на 100 человек больше спид, вич, центр спида. Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

Количество больных СПИДом в Севастополе, состоящих под диспансерным наблюдением в медицинских учреждениях города, с 2019 года выросло более чем на 7 % и составило на конец 2021 года 2520 человек, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на информация Крымстата. 

По данным департамента здравоохранения Севастополя, в 2021 году количество ВИЧ-инфицированных с впервые в жизни установленным диагнозом составило 223 человека, в том числе дети в возрасте до 17 лет — два человека.

Численность больных, состоящих под диспансерным наблюдением в медицинских учреждениях, на конец 2021 года составила 2 520 человек, это на 174 человека больше, чем на конец 2019 года.

На конец 2021 года зарегистрировано 59 беременных женщин, больных ВИЧ инфекцией, которые состоят под диспансерным наблюдением. В 35 случаях у женщин больных ВИЧ-инфекцией беременность завершилась родами.

Последние новости

Аспирант СевГУ стал призером на Всероссийской молодежной конференции по биологически активным веществам

В Уфимском университете науки и технологий прошла VI Всероссийская молодежная конференция «Проблемы и достижения химии кислород- и азотсодержащих биологически активных соединений», в которой приняли участие 355 человек.

Свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде

В Севастополе появилась возможность подать заявление на получение свидетельство о рождении ребёнка в электронном виде!

Международная конференция «Инфокоммуникационные технологии и средства обеспечения безопасности»

В рамках V Международного научного Форума профессорско-преподавательского состава и молодых учёных «Цифровые технологии: наука, образование,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *