Возведение Больницы скорой помощи под особым контролем

Строительство Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе включили в перечень проектов, которые подлежат особому контролю со стороны государства.

Строительство Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) в Севастополе включили в перечень проектов, которые подлежат особому контролю со стороны государства. Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен 32 новыми позициями. Речь идет о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, науки, экологии, атомной энергетики, транспорта и дорожного строительства», — сообщили в пресс-службе правительства РФ.

В перечень включено возведение севастопольской Больницы скорой медицинской помощи, строительство атомных ледоколов, создание уникальной научной установки класса «мегасайенс» на острове Русский и перспективного источника синхротронного излучения в городе Протвино Московской области. Кроме того, в него вошло строительство и реконструкция дорог в Крыму, Адыгее, Башкирии, Татарстане, Камчатском крае и других регионах России.

Теперь проекты подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Предполагается, что это поможет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

В феврале правительство России внесло севастопольскую Больницу скорой помощи в перечень социальных, инфраструктурных и других значимых объектов, которые будут построены в 2023-2027 годах с использованием средств федерального бюджета. В основу его формирования лег принцип — завершить все начатые объекты и не допустить появления незавершенного строительства.

В июне сообщалось, что строительство здания будущей БСМП по-прежнему находится на этапе котлована. Связано это с увеличением стоимости работ. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев тогда пообещал, что здание таки построят в следующем году, а затем перейдут к этапу подключения оборудования и лицензирования медицинского учреждения.

Свинцова Анна

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *