Врач назвал способы ускорить восстановление после гриппа

На восстановление организма после гриппа может уйти месяц, но есть способ ускорить этот процесс,

Восстановление после болезни может занять три недели и даже месяц.

На восстановление организма после гриппа может уйти месяц, но есть способ ускорить этот процесс, рассказал в  интервью  радио Sputnik доктор медицинских наук, главный внештатный специалист Минздрава Московской области по общей врачебной практике Роман Горенков.

Переболевший респираторной вирусной инфекцией человек может ощущать слабость, упадок сил, жаловаться на плохое настроение, отметил собеседник радио. Особенно характерно это астеническое состояние для людей, перенесших  грипп, добавил он. По словам врача, в первое время после болезни велик риск заразиться вторичной инфекцией.

"Организм ослаблен, чувствителен к внешним влияниям. Иммунный статус понижен, и может возникнуть вторичная инфекция. С иммунитетом, в свою очередь, связано психоэмоциональное состояние. После гриппа у человека часто бывает снижено настроение, нет сил, ничего не хочется делать", - сказал Горенков.

Восстановление после гриппа может занять три недели и даже месяц, продолжил он.

"Это состояние может сохраняться в течение трех недель и даже месяца, все зависит от возраста. Молодой организм будет быстрее восстанавливаться, пожилому потребуется больше времени", - предупредил Горенков.

Медицинские программы реабилитации после COVID-19 подходят и тем, кто переболел гриппом, уверен он.

"Туда входят физиотерапия, различные ингаляции, дыхательные упражнения и ЛФК (лечебная физкультура) под руководством врача", - уточнил Горенков.

Кроме того, укрепить организм и ускорить его восстановление поможет прием витаминов и некоторых фитопрепаратов, считает врач.

Перенесшему грипп человеку следует постепенно увеличивать физическую нагрузку, это будет положительно влиять на процесс реабилитации, добавил он.

"Это могут быть прогулки на свежем воздухе, начинать лучше с небольших расстояний. Не надо сразу идти в фитнес-зал", - посоветовал Горенков.

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Йемен и Израиль балансируют на грани полноценной войны

Хуситы Йемена заявили о готовится к полноценной войне с Израилем после нанесения израильской авиацией ударов по порту Ходейда в Йемене.

Силы ПВО ликвидировали пять беспилотников в акватории Черного моря

Ракеты ATACMS были сбиты на подступах к полуострову Воздушные цели обезврежены.

В России актуализировали правила проектирования морских причалов

В России вступили в действие Изменения №1 к СП 287.1325800.2016 «Сооружения морские причальные.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *