07.02.2024

Врач рассказала, что нужно делать в дни низкого атмосферного давления

В группу риска попадают, прежде всего, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В  группу риска попадают, прежде всего, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

При низком атмосферном давлении метеозависимым людям следует внимательнее отнестись к своему здоровью – несколько раз за день померить артериальное давление, отказаться от алкоголя и вовремя принять назначенные ранее препараты, а при ухудшении самочувствия следует не затягивать и обращаться к врачу, заявила РИА Новости врач-терапевт Екатерина Андреева.

"Метеозависимым людям следует поберечь себя во время перепадов давления, стараться избегать стрессов и не перегружать себя физической активностью", - сказала Андреева.

Она отметила, что в группу риска попадают, прежде всего, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им необходимо внимательнее отнестись к своему здоровью – своевременно принять препараты, которые ранее были назначены врачом, измерить несколько раз в течение дня артериальное давление, а при ухудшении самочувствия сразу обратиться к врачу, уточнила Андреева.

Кроме того, по ее словам, в дни низкого атмосферного давления лучше совсем отказаться от употребления алкоголя, так как это дополнительный фактор риска.

"В целом, не нужно зацикливаться на том, что установлен какой-то рекорд, ведь иногда люди сами себя накручивают, начинают переживать и уже от этого может подняться давление. А позитивный настрой еще точно никому не повредил", - резюмировала специалист.

Фото:  pixabay

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *