24.01.2024

Врач рассказала, как бороться с аллергией на холод

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры.

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры.

Врач-аллерголог, иммунолог Наталья Мальцева  рассказала, что собой представляет аллергия на холод и как с ней бороться.

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры. Холод может быть причиной обострения астмы, что является истинным аллергическим заболеванием, а также способен спровоцировать холодовую крапивницу, проявляющуюся в сыпи, отеках, нарушении дыхания и понижении давления.

"Для лечения холодовой крапивницы эффективны противоаллергические антигистаминные препараты, так как в обоих случаях задействованы одни и те же иммунные клетки. Однако главное — это ограничить контакт с холодом: избегать общего переохлаждения, холодных напитков, контактов с холодными поверхностями и снегом. Снизить риск кожных реакций помогают специальные колд-кремы", - приводит слова Мальцевой "Газета.Ru" .

Врач отметила, что при высоком риске подобных реакций не рекомендуется погружаться в открытые водоемы даже в летнее время. Эксперт связывает это с тем, что при выходе из воды быстро охлаждается обширная поверхность тела, что может вызвать симптомы холодовой аллергии.

Фото:  Antonio Guillem  /  Shutterstock.com

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Сергей Миронов поздравил однопартийцев в Севастополе с 10-летием Русской весны

Председатель Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов прибыл в город-герой Севастополь и провел встречу с партийным активом города.

Пенсионные коэффициенты: россиянам рассказали, как узнать заветные цифры

Россиянам рассказали, как можно узнать свой стаж и пенсионные коэффициенты.

Матерям-героиням дополнительно выплатят 30 млн рублей

На выплаты правительство возьмет деньги в резервном фонде В кабмине сообщили, что матерям-героиням дополнительно выплатят более 30 миллионов рублей из резервного фонда.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *