Врач рассказала, как бороться с аллергией на холод

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры.

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры.

Врач-аллерголог, иммунолог Наталья Мальцева  рассказала, что собой представляет аллергия на холод и как с ней бороться.

По словам специалиста, холодовая аллергия - это собирательное понятие, объединяющее реакции организма на низкие температуры. Холод может быть причиной обострения астмы, что является истинным аллергическим заболеванием, а также способен спровоцировать холодовую крапивницу, проявляющуюся в сыпи, отеках, нарушении дыхания и понижении давления.

"Для лечения холодовой крапивницы эффективны противоаллергические антигистаминные препараты, так как в обоих случаях задействованы одни и те же иммунные клетки. Однако главное — это ограничить контакт с холодом: избегать общего переохлаждения, холодных напитков, контактов с холодными поверхностями и снегом. Снизить риск кожных реакций помогают специальные колд-кремы", - приводит слова Мальцевой "Газета.Ru" .

Врач отметила, что при высоком риске подобных реакций не рекомендуется погружаться в открытые водоемы даже в летнее время. Эксперт связывает это с тем, что при выходе из воды быстро охлаждается обширная поверхность тела, что может вызвать симптомы холодовой аллергии.

Фото:  Antonio Guillem  /  Shutterstock.com

Больше новостей в нашем Telegram-канале "Объективная реальность" >>>

Последние новости

Маленькие садоводы высадили цветы в Детской больнице

В канун Дня защиты детей 31 мая школьники из 3-А и 2-Б классов школы №57 приехали на территорию Городской больницы №5, чтобы высадить цветы для всех детей Севастополя.

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения

День открытых дверей в Институте фундаментальной медицины и здоровьесбережения Когда: 8 июня 2024 года.

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной прием жителей Качинского муниципального округа

Заместитель прокурора города Севастополя Анатолий Абраменко провел выездной личный прием жителей Качинского муниципального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *