За два дня курсы первой медпомощи прошли 656 человек

Пока особой активности в посещении курсов медицинской помощи не отмечено.

Пока особой активности в посещении курсов медицинской помощи не отмечено. Правда, судить об этом можно разве что первым двум объявленным дням обучения 8 и 7 июля, выпавшим на выходные. Об этом 8 июля на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил Михаил Развожаев.

Он выразил надежду, что в будние дни севастопольцами будет больше желающих пройти курсы.

Ему самому занятие в средней школе №25 понравилось, глава города отметил высокую квалификацию инструкторов, качество и доступность подачи материала.

По его словам, до конца наступившей недели занятия будут проходить в намеченном ранее режиме, с перспективой оптимизировать график в дальнейшем. Не исключено, что новая схема будет включать возможность накапливать желающих и формировать из них группы.

– Ближе к концу недели посмотрим, как будет идти запись на выходные, дальше решим. Может быть, оставим только рабочие дни, с учетом сезона, – сказал М.Развожаев.

Директор департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский продолжил тему и сообщил, что в работе задействовано 17 школ, 6 июля участие в обучении приняли 385 человек, на следующий день – 271.

Кроме медиков из поликлиник и городских больниц, к работе на курсах привлечены преподаватели ОБЖ, которые координируют и курируют проведение занятий, выдают сертификаты и памятки по правилам оказания первой медпомощи.

Щербакова Евгения

Последние новости

Кто-то в семье получает пенсию? Выплату учтут при оформлении единого пособия

В Социальном фонде сказали, какие еще доходы учтут при назначении единого пособия В Социальном фонде дали разъяснения, какие доходы учтут при оформлении единого пособия.

Бывало и жарче

Рекорд жары в Севастополе пока не побит. Несмотря на то, что в Севастополе целую неделю стоит аномальная жара, по утверждению синоптиков, бывало и похуже.

Купание в пруду парка Гагарина Симферополя запрещено — МБУК “Парки столицы”

Есть риск заразиться заболеваниями кожи, глаз, ушей, кишечной инфекцией В МБУК “Парки столицы” Симферополя напомнили, что купание в пруду парка Гагарина запрещено.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *