Зачем у жителей Севастополя в центре города брали биоматериалы? (ВИДЕО)

    28 ноября на площади Нахимова, в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД», было организовано бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

    28  ноября на площади Нахимова,  в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД»,  было  организовано бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. Каждый желающий мог пройти экспресс-тестирование  с 9 до 17 часов.  Диагностика по слюне позволяла  быстро и безболезненно обследоваться и получить результат в короткие сроки – в течение пяти минут.  «В среднем за один день экспресс-тестирование проходят 200 человек. По статистике, вирус иммунодефицита выявляют у одного-двоих. Если анализ показывает положительный ВИЧ-статус, пациента направляют в городской СПИД-центр, где ещё раз полностью обследуют и при подтверждении ВИЧ-инфекции ставят на учет, назначают лечение» , – говорила ранее  заведующая амбулаторно-поликлиническим отделением СПИД-центра городской инфекционной больницы Елена Вербенец. По её словам, в этом году была проведена диагностика не по крови, а слюне. Всего приняли участие 200 человек.  Как проходило экспресс-тестирование  на ВИЧ-инфекцию в центре Севастополя —  предлагаем посмотреть видео «ИНФОРМЕРа».    Стоит отметить, что  С 2016 года такие акции проводят дважды: в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом и Дня памяти жертв этого заболевания. С 2017 года в городе активизирована работа с пациентами, имеющими низкую приверженность к антиретровирусной терапии. Внедрена программа «Школа пациента», успешно реализованы проекты с привлечением некоммерческих социально ориентированных организаций по сопровождению пациентов с низкой приверженностью к лечению и пациентов из уязвимых групп. В инфекционной больнице напоминают, что бесплатно и быстро обследоваться можно не только в рамках акции – анализ доступен ежедневно в городском СПИД-центре на улице Коммунистическая, 40 и в «Центре крови» на улице Адмирала Октябрьского, 19.   Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Последние новости

В доме №16 на улице Ефремова ремонтируют подъезды

Ход работ проверил председатель Законодательного Собрания Севастополя, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Владимир Немцев .

Прокуратура контролирует  проверку по факту гибели работника на стройке  жилого комплекса по ул. Генерала Крейзера

Прокуратура города Севастополя проводит проверку обстоятельств происшествия на строительной площадке жилого комплекса по ул.

«Под занавес». Игорная зона в Ялте, эскроу-счета для частного домостроения, контроль над рекламой и не только

Сенаторы от Крыма и Севастополя работают на износ, несмотря на то, что скоро им придётся сложить полномочия в связи с новыми выборами.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *